春一枝長期於藝文界深耕,與博物館等大型單位合作。春一枝以臺灣文化為元素,發展造型冰棒棍包括2000年成立的陶瓷博物館的花朵陶棒、2009年臺北市立動物園推出的熊貓款、2011年中正紀念堂冰棒紀念書籤、2011年微軟Microsoft鈦樂公仔造型棒、2012年鹿野高台熱氣球冰棒棍、2014年松菸冰棒書籤、2017年誠品書店冰棒紀念書籤……春一枝以文化與品牌形象為底蘊,歡迎洽談客製冰棒棍的合作模式,量身訂做,達成良好的企業宣傳。 連絡電話:(02)2345-6617

已停售

◎臺東史前博物館

2017.11

卑南遺址發掘面積廣達一萬多平方公尺,出土約二千座墓葬與數萬件陶器及石器,是環太平洋與東南亞地區規模最大的石板棺墓葬群遺址。史博館為國內第一座以史前和原住民文化為範疇的國家級博物館,亦是第一座包含博物館、考古遺址和自然生態公園的博物館。春一枝取其鎮店之寶──人獸形玉玨為意象,玉玨的出現代表著人類發展走向了玉器盛行的時代,更代表著人類逐漸邁向文明的路途。

已停售

◎西門紅樓

2017.11

日治時期1907年,委由知名建築師近藤十郎興建正式的西門市場,以提供更完善的環境來替代本有的木造舊市場,也稱為「新起街市場」。西門市場正式落成於1908年12月20日,為台灣第一座官方市場。入口的兩層洋樓,即為現今紅樓。因其外觀為八角形,因此被當地日人居民稱為八角堂。春一枝取其紅樓外觀意象,過往西門紅樓是日、中、西三方文化的匯集地,創造新與舊「古蹟、文化、商業」的共生共榮!

販售中

◎淡水古蹟博物館──紅毛城

2017.11

淡水紅毛城是台灣現存最古老的建築之一,指定為國定古蹟;同時,紅毛城與其週遭建築群為台灣世界遺產。17世紀起,淡水成為與西方文明接軌的重要門戶,歷經西班牙、荷蘭、英國、日本等國家的文化洗禮,呈現融合東、西方豐富與多元的文化底蘊。淡水紅毛城佇立淡水閃耀時代風華,不僅是台灣三百多年發展的歷史見證者,更是象徵淡水歷史文化變遷的指標。「紅毛城故事冰棒」以紅毛城主堡之紅牆作為代表色,以城之輪廓作為意象,書籤上方鑲以單鑽,象徵紅毛城為台灣珍貴寶藏,蘊含無數歷史軌跡與建築文化風貌。

已停售

◎台南孔廟

2017.11

臺南孔廟是全台灣最早建築,深具歷史意義。孔廟象徵儒家仁愛精神永不磨滅,人倫大道的保持。春一枝以座落在臺南孔廟為設計主題,將冰棒棍設計為書籤,中國古風孔廟門造型,傳述府城獨有之風情。「上寬下窄」的書籤是孔子手上的笏,是惕勵自己不忘學習;紅門取擷「全臺首學」孔廟門,朱紅是臺南市花鳳凰木色澤,書籤部分印以「ALL PASS」,是春一枝風趣之處,祈望眾人事事順心、學業順利之喻。

販售中

◎中正紀念堂

2017.11

中正紀念堂位於台北市中心,造型仿北平天壇之頂、埃及金字塔之體,高聳威嚴。中正紀念堂由於占地廣闊、建築美麗,是民眾活動聚會及婚紗攝影的勝地,更成為國外旅客必訪之地。春一枝以紀念堂為設計元素,該堂建於三層寬廣基礎之上,平面用方形,以寓「中正」之意。堂頂八角,造成多數之「人」字形,聚於寶頂,上與天接,以寓「天人合一」之思想。屋頂用天壇寶藍琉璃瓦頂,藍中帶紫,與陽光相映。春一枝中正紀念堂造型棍是遊客必收藏的紀念品之一。

已停售

◎鶯歌陶瓷博物館

2017.11

台灣第一座以陶瓷為主題的專業博物館,以台灣陶瓷文化之典藏、展示及教育推廣工作為主,常設舉辦各項活動、展覽、研習等,作為經驗傳承的交流平台,並提升鶯歌陶瓷產業及地方形象。春一枝運用陶瓷為主題,為陶瓷博物館打造造型冰棒棍,冰棒手握處以陶片花朵為體,著色各種色彩,繽紛傳達博物館的活力與意象,食用後可當叉子使用。

top