春一枝長期於藝文界深耕,與博物館等大型單位合作。春一枝以臺灣文化為元素,發展造型冰棒棍包括2000年成立的陶瓷博物館的花朵陶棒、2009年臺北市立動物園推出的熊貓款、2011年中正紀念堂冰棒紀念書籤、2011年微軟Microsoft鈦樂公仔造型棒、2012年鹿野高台熱氣球冰棒棍、2014年松菸冰棒書籤、2017年誠品書店冰棒紀念書籤……春一枝以文化與品牌形象為底蘊,歡迎洽談客製冰棒棍的合作模式,量身訂做,達成良好的企業宣傳。 連絡電話:(02)2345-6617

已停售

◎2017 WSD世界劇場設計展

2018.02

世界劇場設計展(World Stage Design,簡稱WSD)是全球唯一以劇場設計師個人交流、競賽為主的大型展覽盛會。WSD自2005年來匯聚全球劇場專業工作者、學習者,提供國際劇場界重要的跨文化交流平台,為「劇場界的奧斯卡」。2017年首次在台灣舉辦,來自全球52個國家藝文界重量級人士互相交流。春一枝特別以2017 WSD x Taipei的LOGO設計紀念冰棒棍,能當作水果叉,特別設計防止水果滑落,充滿設計巧思,極具實用與紀念價值。

已停售

◎圓方設計fun大吧!積木村 走進積木的真實世界

2018.02

日本電視冠軍「樂高積木王」三屆冠軍最新創作首次來台,全球巡迴全台首站 甜蜜版的巨型積木村登場。日本電視冠軍「樂高積木王」秋長祐子親自設計的甜蜜村落,從積木的形狀與元素出發,堆疊出小小的夢想大大的世界,六米高的鐘樓、四米高的建築、積木公園、冰淇淋車……四大創意互動,打造積木村的絕妙體驗。七棟四米高的建築物坐落於台北華山1914文創園區的烏梅酒廠,在百年建築中打造另類的甜蜜世界。春一枝從積木堆疊出的繽紛與重回美好時光的夢想作為靈感,設計出限量的積木車造型冰棒,在當時創下搶購熱潮。

已停售

◎瑞典IKEA宜家宜居

2018.02

達拉馬(Dala Horse)源於西元17世紀,是由一群瑞典的伐木工人,在冬天時坐在柴火旁休息,並以手邊剩餘的木材雕刻而成的兒童玩具。在現今達拉馬則被視為瑞典的傳統象徵,代表IKEA堅持不浪費資源的精神。達拉馬水果冰棒,堅持永續經營理念,選用台灣在地天然水果製成,天然無毒讓消費者能輕鬆享受健康美味,冰棒棍還可當叉子重複使用,極受大人小孩的喜愛。

已停售

◎台灣設計師週「點‧心設計邀請展」關公文創造型棒

2018.02

「關聖帝君」就是三國時代蜀漢約大將關羽,字雲長,武勇絕倫,與劉備、張飛結義於桃園,即所謂桃園三結義。他的忠義大節永垂青史。「關聖帝君」允文允武,亦忠亦義,自宋以後,歷代帝王,都把他看做武人的典範,屢加封贈,並勅全國府縣建廟,春秋虔誠致祭。台灣自從鄭成功時代起,便開始有人奉祀「關聖帝君」。從此,台灣各地便相繼有了「關帝廟」。春一枝關公冰棒棍採用黑色主調,勇敢兩字作為其精神的凝結,食用後冰棒棍底的刀器設計,可當叉子使用。

已停售

◎微軟Microsoft

2018.02

為迎接新一代手機Windows Phone “Mango”芒果機,微軟推出吃春一枝芒果冰棒,即可抽最新的Windows Phone “Mango”手機,並發起「Mango芒果趴 呼朋引伴抽Mango機」活動。為了讓消費者能夠體驗到Windows Phone “Mango”動態磚的社群整合功能,2011年09月09日至2011年 10月21日期間,參加「Mango!芒果趴」網路活動,在Facebook上完成Windows Phone「動態磚」製作,即可抽Windows Phone “Mango”手機。Windows Phone並與春一枝合作,打造微軟鈦樂公仔冰棒棍,在當時成為大熱話題,為春一枝與科技結合的創新典範。

已停售

◎學學文創

2018.02

學學文創志業成立於2006年,是華人世界第一所文化創意育成機構,從事「文創跨界學習」,以開辦文化創意產業領域課程為主要業務,是作為開啟台灣文化美感學習運動的管道之一。座落內湖,鳥瞰河岸美景,由德國e15知名設計師Philipp Mainzer設計,以簡約俐落的空間設計,於 2007年獲得香港設計中心所頒發「亞洲十大最具影響力設計大獎」肯定,於2008年入圍荷蘭「國際室內設計雙年獎」世界五大辦公空間,並於2009年入圍德國「國際室內大獎世界」五大教育空間。2010年學學文創與春一枝合作一口一口冰棒棍,推薦為台東季的經典產品,極具紀念價值。

top