春一枝鹿野76

首頁 > 春一枝鹿野76

「這裡沒有店員,只有美麗的中央山脈與天然水果手作冰棒;
這裡沒有懷疑,只有相信,歡迎來到純樸之地吃冰納涼!」
-春一枝鹿野76

鹿野高台,位於鹿野鄉永安村的一個聚落,鹿野鄉面積89.7平方公里,人口近萬人,北接關山,東鄰東河,屬於花東縱谷區,這是一處小台地,海拔368 公尺,由於早晚溫差大,山坡地排水性佳,適合種植茶葉,以春茶和冬茶為主,因氣候因素造就「早春晚冬」的特質,每年都可比其他地區茶園多少收成二次,茶葉製法獨特,喝來格外新鮮甘醇,而整個鹿野高台面積居住卻不超過二十戶。

距台東市北方約30公里,沿9號省道南行循路標左轉上山鹿野右轉岔路至高台,第一站便是高台遊客中心,往右行去是熱氣球的升空地,2011年起每到七月到九月的熱氣球嘉年華,便是高台最熱鬧的季節。鹿野高台位於中央山脈和海岸山脈交會處的狹長谷地上空,所以是體驗飛行傘和熱汽球等飛行樂趣的絕佳場域,也是台灣著名的飛行傘練習場,吸引不少飛行傘愛好者前來乘風飛翔。

遊客中心向左行走,便會經過春一枝冰棒,位於高台路76號的春一枝冰棒成立於2008年,為李銘煌創辦,家在台北卻因為旅行而愛上高台,為協助解決台東過熟過剩而遭遇棄置的水果而製作水果冰棒,繼而打響台灣水果冰棒名號。

春一枝冰棒DIY教室

春一枝冰棒DIY教室
讓你體驗製冰課程
從水果處理到冰棒成形
透過各位的雙手,體驗親手做冰棒的樂趣
春一枝帶給你水果冰棒最天然的感動!
預約電話 089-552-295
地 址 台東縣鹿野鄉永安村高台路76號

鹿野76營地

歡迎大家來到台東鹿野高台遊玩!鹿野76營地距離熱氣球嘉年華的場地走路只要10分鐘喔,另外,營地旁有「春一枝鹿野76誠信商店」以及「76小賣所」可以吃冰棒、喝咖啡休息喔!

交通引導

開車

鹿野高台、鹿台民宿酒莊.餐飲、春一枝鹿野76─台9線過350公里處轉東34鄉道往高台方向,循指標可抵前2者,春一枝鹿野76位高台路76號。

武陵綠色隧道、鹿野梅花鹿復育園區、台東戒治所─台9線約344.5公里處轉東33鄉道可見前者,過武陵舊橋可見後2者。

鹿鳴溫泉酒店─台9線約355公里處可抵。

店內資訊

採開放式空間,欲吃冰請自行投幣
面對鹿野高台遊客中心左轉,一分鐘內即可到。(右轉為熱氣球嘉年華活動地點)歡迎您來納涼吃冰!

955 台東縣鹿野鄉永安村高台路76號
(089)552-295
24h營業,不打烊

公共運輸

鹿鳴溫泉酒店─可搭乘台灣好行縱谷鹿野線(089-333-023) 於鹿鳴酒店站下。

春一枝鹿野76、鹿野高台、鹿台民宿酒莊.餐飲─可搭台灣好行縱谷鹿野線於鹿野遊客中心站下可抵春一枝鹿野76,鹿野高台站下可抵後2者。

武陵綠色隧道、鹿野梅花鹿復育園區─可搭鼎東客運(089-328-269)往池上、利稻線(不可搭經瑞源班車)於武陵站下車。

top