最新消息

首頁 > 最新消息 > 春一枝藝穗節小蜜蜂來了

春一枝藝穗節小蜜蜂來了

 

藝穗節 X 春一枝
https://www.taipeifringe.org2011年春一枝與台北市政府合作,參與由文建會指導,台北市政府文化局、財團法人台北市文化基金會承辦的藝穗節,8/27-9/11春一枝三隻大蜜蜂將不定時,騎著小紅車停留在台北的藝術表演現場,讓大家在熾熱的暑氣裡清涼一下,歡迎大家來台北玩耍~吃春一枝!

春一枝好愛藝術


關於藝穗節:
城市文化在整體文化環境構成中,佔有重要的份量。其中除了大眾文化的主流藝文表演之外,另一塊面屬於另類的、非主流的、具體驗性的藝術展演,亦是形塑城市特色不可或缺的部分。臺北藝穗節的舉辦,就是提供一個機制和平台,將藝術從劇場空間釋放出來,在畫廊、公園、咖啡廳這些一般民眾生活的場域,發生各式各樣小型的表演藝術或是裝置藝術活動,讓更多人知道藝術不僅只是屬於菁英主義的部分,其實藝術也可以很常民,任何人都可以把自己最原初的創意和熱情盡興的表現出來。

藝穗節源起於1947年英國愛丁堡藝術節期間,當時有8個藝術團體未獲主辦單位的邀請,於是決定自行籌製演出,與藝術節的表演分庭抗禮。他們以藝穗(Fringe)自居,結果大受歡迎,發展至今60多年來,Fringe已成為全世界最大最受歡迎的藝術節活動。藝穗節的精神,就是以開放自由的理念,接納演出的團隊。意指參加的表演者均未經評審或挑選,即可加入年輕藝術家出人頭地的全新場域。觀眾選擇來看藝穗節的演出,也潛藏了許多的趣味與冒險,因為可能成為明日之星,也有可能是曇花一現。 發展創意新表現、尋找創意新人才,自由開放的藝穗精神,是各地藝穗節蓬勃發展的最重要意義。

「臺北藝穗節」基於服務大眾的精神,洽談的友好合作場地,擴增到時尚旅店、攝影博物館、廢墟建築,挑戰你的創意指數。雖然沒有提供製作經費,但是申請單位可以擁有全部票房收入。為加強觀眾買票的便利性,團隊將使用售票系統並整合更多合作的可能性! 2011年臺北藝穗節引進了協同策展人的機制,讓藝穗節成為真正為藝術家服務的平台組織。

為加強團隊的行銷能力,還提出行銷大補帖講座,行政諮詢顧問團、跨界交流、開幕活動,讓你的節目不被看見也難。今年更積極鼓勵民間策展人或製作人招集節目報名參與,策畫各具特色系列小戲,增加表演創作和藝術家社群的豐富性。除了每年持續增加的演出場次與團隊數量,我們將更積極推展藝穗得獎的亮晶晶演出,讓藝穗品牌的優質表現獲得肯定,深耕在地創作。越來越多的製作人和策展人安排時間來看表演。

這說明臺北藝穗節對參與的團隊而言,不只是一次的演出機會,更是被世界看見的重要契機。 2011第四屆臺北藝穗節,共有108組團隊382場演出,即將引爆今年夏天的「肆意妄為」。戲劇、舞蹈、音樂、新媒體、跨領域,我們看見更多元,更有創意的製作計畫,來自台灣各地的創意發想家,在臺灣的外國朋友,闖蕩國外藝術節的朋友,在8月27日(六)至9月11日(日),留下被世人看見的耀眼光芒!


捏鼻子之無腰身大蜜蜂

摸屁屁之手

沁出清涼的脆梅冰棒

明天,我們就出冰櫃了,歡迎大家一起到台北市玩~~

小蜜蜂開始活動,GO!

 

回上一頁
top