最新消息

首頁 > 最新消息 > 65春一枝跟你相約台北敦南誠品的小綠市集喔~

65春一枝跟你相約台北敦南誠品的小綠市集喔~

 

972年聯合國大會將6月5日訂為世界環境日(World Environment Day),2010年主辦國為東非盧安達,主題為「多樣生物,一個星球,一個未來」,在這天,首都盧安達基加利將成為世界環境日活動的中心。誠品書店為響應世界環境日的精神,也將在當天於敦南戶外舉辦一場活動,邀請與我們一起匯集微小的綠行動,送給地球最大的愛情!

6/05(六)11:00am-6:00pm|敦南店戶外廣場

注意事項│

活動現場備有免費飲水機,歡迎自備水壺一起愛地球。

如遇大雨順延至6/06,活動即時訊息公告於活動網址:https://go.eslite.com/Event.aspx?id=2535

 

【農友們!菜市場】

超級市場的貨架上總是冰冷打包蔬菜,什麼菜適合如何烹煮也沒人可商量,來和農友們聊天吧!誠品與248農學市集合作,逛一圈順便帶一把綠意回家晚上加菜,進行體內綠化運動。

農友們:

原住民族學院促進會、屏東環境保護聯盟、捕夢田、楊文獻農場、豐之園、 四方鮮奶牧場、在欉紅、春一枝、蜜朵麗、 舞麥窯、碧鶴生活廚房、 百壽有機芽菜農場、佳益農場

 

【換一換地攤】Exchange your love

一場創意的交換遊戲。無論一首詩、一件手染T-shirt,或一條家傳配方的香草蛋糕,都是宇宙間最動人的心血結晶,請和你最自慢的小創作來換一換地攤,交換別人的心創作,與嘔心瀝血的創作過程。

交換時間:第一場:14:00-14:30      第二場:16:00-16:30

參加方式:請於活動當天至現場服務台報名交件 (交件截止時間為每場開始前十分鐘,每場15人參加)

 

【小聲舞台】獨立創作歌手演唱送給地球的歌。

三組獨立樂團輪流演唱送給地球的歌。
樂團們:
1:00pm-1:30pm  Lee Guitars woody woody
3:00pm-3:30pm  Finn
5:00pm-5:30pm  SPOON-DE-CHOP

 

【自行車教室】環保快遞

《東京快轉急便》與自行車公司nabiis的型男們將於現場為大家服務,除了現場有快遞配送的服務之外,並可試乘高速極限運動用車Fixed Gear,更歡迎大家騎自行車來參加every little green!

 

關於【東京快轉急便】

Prodorapid(東京快轉急便)是由日本By-Q快遞集團於2009年11月來台灣成立,目的希望能在台灣推廣自行車快遞,並讓自行車不再只是運動工具,

也可以成為生活上的交通工具,目前共有六位身強體壯型男的快遞員,每天在台北縣市大街小巷賣力穿梭。

關於【Nabiis】

主要為Ken、Hawk、Chek、FHAI及劉麗強(Klamm)五位成員,三年多前騎自行車環島後深覺台灣並未有人去推動Fixed Gear單車,因此成立nabiis,希望推廣這個文化給大家。

 

Green WallGreen World 綠照片展】

綠照片募集徵件將於現場展出,每日一點綠生活,讓世界更美好。

 

 

回上一頁
top